霜降りひらたけの焼きびたし
焼くことで味に深みが生まれ、感動を与えてくれる一品。 きのこのだし活用にも。


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
なす
2本
-
オクラ
2本
-
ズッキーニ
1/2本
-
サラダ油
適量
-
しょうが(おろし)
お好み
-
【A】だし汁
350ml
-
【A】薄口しょうゆ
大さじ3
-
【A】みりん
大さじ3
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、なす、オクラ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
-
フライパンに油を入れ、(1)を中火で揚げ焼きにする。
-
(2)を【A】に浸し、冷蔵庫で30分冷やす。
-
器に盛り、しょうがをのせる。
素敵な賞品をGetしよう!