霜降りひらたけの焼きびたし
さっぱりと,味の深みが感じられる一品
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
なす
1本
-
オクラ
4本
-
ズッキーニ
1本
-
塩
ふたつまみ
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】水
200ml
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】みりん
小さじ2/3
-
おろししょうが
お好み
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、なすとズッキーニは食べやすい大きさに切る。オクラはヘタとガクを取り、板ずりする。
-
フライパンに油を入れ、(1)を中火で焼く。
-
焼き目がついたら【A】を加え、霜降りひらたけに火が通ったら、火を止める。粗熱をとり、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
器に盛り、お好みでおろししょうがを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!