霜降りひらたけとオクラの滑らか白和え
夏の暑さを和らげる涼しげな一品 (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
オクラ
5本
-
絹豆腐
1丁(300g)
-
しょうが
1片
-
塩
小さじ2/3
-
サラダ油
大さじ1/2
つくり方
レシピ動画
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、フライパンを熱し油を入れこんがり焼き、冷ます。
-
オクラはガクとヘタを取り、薄く輪切りにする。しょうがはみじん切りにする。
-
豆腐をきれいに洗いボウルに入れ、(2)と塩を入れ、豆腐が滑らかになるまでしっかり混ぜる。
-
霜降りひらたけを入れざっくり混ぜ、器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!