霜降りひらたけのとろ玉丼
霜降りひらたけのサクサク食感にとろっとした卵がたまらない


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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玉ねぎ
1/2個
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キャベツ
150g
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【A】酒
大さじ2
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【A】みりん
大さじ2
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【A】しょう油
大さじ2
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【A】砂糖
小さじ1/2
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【A】ウスターソース
小さじ1
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【A】かつお節
5g
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卵
1個
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小麦粉
適量
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生パン粉
適量
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ご飯
200g
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温泉卵
2個
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サラダ油
小さじ1
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揚げ油
適量
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐす。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。キャベツはせん切りにする。
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鍋に、【A】の酒とみりんを入れ煮切る。そこに残りの【A】を加え少し煮つめたら、火を止めて粗熱をとる。
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フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。キャベツは耐熱皿に乗せて、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
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霜降りひらたけに、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げてフライを作る。
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揚げた霜降りひらたけが熱々のうちに(2)にさっと漬ける。
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丼にごはん、玉ねぎ、キャベツの順に盛り、(2)を軽くまわしかけ、霜降りひらたけのフライを並べて温泉卵を落とす。
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