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きのこレシピ

霜降りひらたけと冷豚しゃぶのサラダ

「ビタミンB群」を補給して夏バテを予防

霜降りひらたけと冷豚しゃぶのサラダ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー313 kcal(1人分)

霜降りひらたけと冷豚しゃぶのサラダ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    150g

  • サニーレタス

    100g

  • トマト

    2/3個

  • しょうが

    1片

  • みょうが

    1個

  • (a)ごま油

    大さじ1

  • (a)しょうゆ

    大さじ2

  • (a)酢

    大さじ2

  • (a)砂糖

    小さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. トマトはくし型に、しょうがはみじん切りに、みょうがは小口切りにする。サニーレタスは食べやすく手でちぎる。

  3. 鍋に熱湯を用意し、霜降りひらたけと豚肉を広げて全体に色が変わるまでさっと火を通し、常温の水にくぐらせて水気を切る。

  4. 具材を彩りよく器に盛り、しょうが、みょうがを散らす。(a)のタレを合わせてまわしかける。