霜降りひらたけと冷豚しゃぶのサラダ
食感を愉しむ涼しげな一品
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
豚ロース肉(薄切り)
150g
-
サニーレタス
100g
-
トマト
1個
-
しょうが
1片
-
みょうが
1個
-
【A】酢
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
【A】ごま油
大さじ1
-
【A】砂糖
小さじ2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。トマトはくし型に、しょうがはみじん切りに、みょうがは小口切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
鍋に湯を沸かし沸騰したら弱火にし、霜降りひらたけを茹で、ザルにあげる。豚肉を広げて全体に色が変わるまでさっと火を通し、常温の水にくぐらせて水気を切る。
-
具材を彩りよく器に盛り、しょうが、みょうがを散らす。【A】を合わせてまわしかける。
素敵な賞品をGetしよう!