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きのこレシピ

霜降りひらたけの爽やかバケットサラダ

野菜をたっぷり食べられる新感覚のサラダ。霜降りひらたけとバケットと合わせることで食べ応えも抜群です!

霜降りひらたけの爽やかバケットサラダ

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

399kcal

塩分相当量

2.6g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけの爽やかバケットサラダ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • スナップえんどう

    6本

  • ベーコン

    50g

  • レタス

    200g

  • ミニトマト

    6個

  • 2個

  • フランスパン

    75g

  • くるみ

    10g

  • 【A】マヨネーズ

    大さじ2

  • 【A】ヨーグルト

    小さじ1

  • 【A】粉チーズ

    小さじ1

  • 【A】レモン汁

    小さじ1

  • 【A】オリーブオイル

    小さじ1

  • 【A】塩

    小さじ1/3

  • 【A】こしょう

    少々

つくり方

レシピ動画

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。スナップえんどうは筋をとり、ベーコンは2cmの長さに切る。 レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。

  2. 卵は茹でて、縦4等分に切る。フランスパンは一口大に切り、オーブントースターで3分ほど焼く。くるみは粗く刻む。

  3. フライパンに霜降りひらたけ、スナップえんどう、ベーコンを入れ弱火で火が通るまで炒める。

  4. 全てお皿に盛り、上からくるみをのせ、混ぜ合わせた【A】をかける。

菌活ポイント

休日は、いつもより贅沢な気分を味わいながら、心も身体もリフレッシュをしませんか?きのこやレタスに豊富な食物繊維は、腸に溜まった老廃物と一緒に毒素の排出も促すので、デトックスにオススメの食材。また、腸は健康の要とも呼ばれており、整えることで元気な身体づくりを応援します。存在感のある霜降りひらたけを存分に楽しめる一品です。