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きのこレシピ

霜降りひらたけと春キャベツのキッシュ

ふわふわの生地と霜降りひらたけの食感がマッチ

霜降りひらたけと春キャベツのキッシュ

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使用きのこ

調理時間

25分

エネルギー

198kcal

塩分相当量

1.7g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけと春キャベツのキッシュ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 春キャベツ

    200g

  • 桜えび

    大さじ3(6g)

  • 2個

  • 牛乳

    100ml

  • ピザ用チーズ

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。春キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、霜降りひらたけ、春キャベツを炒め、塩で味を調える。

  3. ボウルに卵を溶き、牛乳とチーズ、桜えびを混ぜる。

  4. 耐熱皿に(2)と(3)を入れ、オーブントースターで火が通るまで焼く。

菌活ポイント

彩り鮮やかな一品で、毎日の食卓を華やかにしませんか?霜降りひらたけに豊富な食物繊維はあらゆる不調とつながりのある自律神経の集まる腸を整えるので、健康維持に役立ちます。また、きのこにはオルニチンも豊富なので、次の日のための規則正しい睡眠習慣にオススメです。霜降りひらたけの旨味とキャベツの甘味、桜えびの風味が相まったヘルシーで食べ応えのある一品です。