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きのこレシピ

霜降りひらたけと春キャベツのキッシュ

ふわふわの生地と霜降りひらたけの食感がマッチ

霜降りひらたけと春キャベツのキッシュ

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使用きのこ

調理時間25分

エネルギー213 kcal(1人分)

霜降りひらたけと春キャベツのキッシュ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 春キャベツ

    200g

  • 桜えび

    大さじ3(6g)

  • 2個

  • 牛乳

    100ml

  • とろけるチーズ

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。春キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、霜降りひらたけ、春キャベツを炒め、塩で味を調える。

  3. ボウルに卵を溶き、牛乳ととろけるチーズ、桜えびを混ぜる。

  4. 耐熱皿に(2)と(3)を入れ、オーブントースターで火が通るまで焼く。

菌活ポイント

春を感じる華やかなキッシュで食卓を彩りませんか?霜降りひらたけに豊富な食物繊維は全身の免疫細胞の約7割が集まる“腸”を整えて免疫力を高めます。合わせるキャベツに豊富なビタミンCは粘膜を強化してウイルスの侵入を防ぎ、体調管理をサポート。霜降りひらたけの旨味とキャベツの甘味、桜えびの風味が相まったヘルシーで食べ応えのある一品です。