霜降りひらたけと春キャベツのキッシュ
ふわふわの生地と霜降りひらたけの食感がマッチ


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
春キャベツ
200g
-
桜えび
大さじ3(6g)
-
卵
2個
-
牛乳
100ml
-
ピザ用チーズ
大さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
オリーブオイル
小さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。春キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、霜降りひらたけ、春キャベツを炒め、塩で味を調える。
-
ボウルに卵を溶き、牛乳とチーズ、桜えびを混ぜる。
-
耐熱皿に(2)と(3)を入れ、オーブントースターで火が通るまで焼く。