生どんこのエスカルゴバター焼き
パセリとにんにくを混ぜ合わせた“エスカルゴバター”をのせて焼くだけでワインにぴったりのおつまみに
(レシピ:フレンチレストラン「ラ フィネス」 シェフ 杉本敬三)
材料2人分
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一番採り 生どんこ
L4個
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ウインナー
1本
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<エスカルゴバター>(作りやすい分量)
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バター
100g
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パセリ(粗みじん)
5g
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おろしにんにく
1/2片
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塩
2g
つくり方
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エスカルゴバターを作る。材料をすべてフードプロセッサーにかけ、ラップで包んで棒状に成形し、冷凍保存する。
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生どんこの軸をカットし、ソーセージの輪切りをのせ、(1)のスライスを約30gのせて180℃のオーブンで15分焼く。バターが溶けてグツグツしてきたら取り出し、皿に盛る。
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