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きのこレシピ

生どんこのエスカルゴバター焼き

パセリとにんにくを混ぜ合わせた“エスカルゴバター”をのせて焼くだけでワインにぴったりのおつまみに
(レシピ:フレンチレストラン「ラ フィネス」 シェフ 杉本敬三)

生どんこのエスカルゴバター焼き

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使用きのこ

調理時間

15分

加熱時間を除く

エネルギー

150kcal

エスカルゴバターは使用量当たりで計算

塩分相当量

0.8g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこのエスカルゴバター焼き

材料2人分

  • 一番採り  生どんこ

    L4個

  • ウインナー

    1本

  • <エスカルゴバター>(作りやすい分量)

  • バター

    100g

  • パセリ(粗みじん)

    5g

  • おろしにんにく

    1/2片

  • 2g

つくり方

  1. エスカルゴバターを作る。材料をすべてフードプロセッサーにかけ、ラップで包んで棒状に成形し、冷凍保存する。

  2. 生どんこの軸をカットし、ソーセージの輪切りをのせ、(1)のスライスを約30gのせて180℃のオーブンで15分焼く。バターが溶けてグツグツしてきたら取り出し、皿に盛る。