一番採り 生どんこ・ジャガイモ・ベーコンの揚げ春巻き
生どんこのうま味と美食の町フランス・リヨンの郷土料理の美味しさをとじこめて。ビールのおつまみに最高。 (レシピ: フレンチレストラン「ラチュレ」シェフ 室田拓人)
材料2人分
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一番採り 生どんこ
L2個
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ベーコン
1枚
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じゃがいも
1個
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玉ねぎ
1/8個
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にんにく
0.5g
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イタリアンパセリ(パセリでも可)
適量
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くるみ
適量
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春巻きの皮
4枚
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オリーブオイル、塩、黒こしょう
各適量
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サラダ油
適量
つくり方
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生どんこは軸を切り、傘と軸を3mm幅にスライスする。ベーコンとじゃがいもは3mm幅の短冊切りにする。玉ねぎはスライスし、にんにくとイタリアンパセリ、くるみはみじん切りにする。
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ベーコンをオリーブオイルでさっと炒め、生どんことじゃがいもを加えてさっと炒める。玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒め、塩、黒こしょうで味をととのえる。イタリアンパセリとくるみを入れて絡め、粗熱をとる。
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(2)を春巻きの皮にのせて巻き、フライパンにサラダ油を多めに熱し、皮がこんがりと色づくまで揚げ焼きにする。
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※具材のアレンジで違う美味しさ! 春巻きの皮に、オリーブオイルでさっと炒めたズッキーニとベーコンのスライス、チーズ、さっと炒めた生どんこのスライスの順に置いて巻き、揚げ焼きに。切り口がカラフルに仕上がります。
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