霜降りひらたけ、牡蠣、小玉ねぎのエスカベッシュ
ガーリックの香りが食欲をそそる、ペペロンチーノの洋風南蛮漬け (レシピ:フレンチレストラン「モノリス」 シェフ 石井剛)


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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玉ねぎ(小)
2個
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カキ(むき身)
大2個
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オリーブオイル
大さじ2
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にんにく
1片
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赤唐辛子
1本
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乾燥タイム
ひとつまみ
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レーズン(水で戻したもの)
12粒
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白ワイン
大さじ2
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白ワインヴィネガー
大さじ2/3
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お好みのハーブ
適量
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塩、こしょう
各適量
つくり方
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小玉ねぎは皮をむいて半割にし、5分ほど塩茹でする。
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霜降りひらたけは大きなものは1/4、小さなものは1/2に切り揃える。
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カキは塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。
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フライパンにオリーブオイル、半割にして芽を取り除いたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。香りが出てきたら1を入れ、軽く焼き色がつくまで焼く。(3)を入れて両面に焼き色をつける。
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(2)を入れて軽く塩、こしょうをし、乾燥タイム、レーズンを加えてさっと混ぜる。白ワインと白ワインヴィネガーを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえ、冷ます
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皿に盛り、お好みのハーブを飾る。
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