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きのこレシピ

霜降りひらたけとスナップえんどうのソテー

霜降りひらたけとスナップえんどうのソテー

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー99 kcal(1人分)

霜降りひらたけとスナップえんどうのソテー

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • スナップえんどう

    100g

  • レーズン

    6粒

  • 玉ねぎ

    30g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)バルサミコ酢

    小さじ1

  • (A)砂糖

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. スナップえんどうは筋をとり、ラップをかけ、電子レンジで3〜4分加熱する。

  3. 玉ねぎはみじんに切る。

  4. フライパンにオリーブオイルを温め、?をさっと炒め、?、?を加えて火を通す。 レーズンと(A)を加えてさっと混ぜ合わせる。

菌活ポイント

紫外線が強いと感じたら、ターンオーバーを促す食事で「いつでも美肌♪」を目指しましょう!霜降りひらたけに豊富なビタミンB2は肌の生まれ変わりを促し、スナップえんどうのビタミンCはコラーゲンの生成に欠かせないため、合わせて摂ることで美肌効果がアップします。さっと炒めるだけなのに存在感がある、忙しい日のお役立ちレシピです。