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きのこレシピ

霜降りひらたけとスナップえんどうのソテー

甘酸っぱい味わいがクセになるオシャレメニュー♪

霜降りひらたけとスナップえんどうのソテー

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

116kcal

塩分相当量

0.6g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけとスナップえんどうのソテー

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • スナップえんどう

    10本

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レーズン

    大さじ1

  • 【A】塩

    小さじ1/4

  • 【A】バルサミコ酢

    小さじ1

  • 【A】砂糖

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。スナップえんどうは筋をとり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをさっと炒め、残りの(1)を加えて火を通す。

  3. レーズンと【A】を加えてさっと混ぜ合わせる。

菌活ポイント

紫外線や乾燥が気になると感じたら、アウターケアだけでなくインナーケアも行うことが大切です。きのこに豊富なビタミンB2は肌の材料となる脂質の代謝に関わり健やかな肌を保つのに役立ちます。また、スナップえんどうのビタミンCはコラーゲンの生成に欠かせないため、キレイづくりを後押し!さっと炒めるだけなのに存在感がある、忙しい日のお役立ちレシピです。