霜降りひらたけと野菜のコンソメスープ
霜降りひらたけと野菜のうま味が優しい味わい


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
玉ねぎ
1/2個
-
キャベツ
1/6玉
-
にんじん
1/3本
-
ウインナー
4本
-
オリーブオイル
小さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
適宜
-
水
400ml
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。玉ねぎは半分に、キャベツとにんじんは食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め半分に切る。
-
鍋にオリーブオイルを熱し、霜降りひらたけとウインナーをさっと炒める。
-
油がまわったら玉ねぎ、にんじん、水、塩を入れてフタをし、10分ほど弱火で煮る。
-
キャベツを加え、さらに5分ほど煮込み、こしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!