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きのこレシピ

霜降りひらたけと野菜のコンソメスープ

霜降りひらたけと野菜のうま味が優しい味わい

霜降りひらたけと野菜のコンソメスープ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー178 kcal(1人分)

霜降りひらたけと野菜のコンソメスープ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    1/6玉

  • にんじん

    1/3本

  • ウインナー

    4本

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    適宜

  • 400ml

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。玉ねぎは半分に、キャベツとにんじんは食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め半分に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、霜降りひらたけとウインナーをさっと炒める。

  3. 油がまわったら玉ねぎ、にんじん、水、塩を入れてフタをし、10分ほど弱火で煮る。

  4. キャベツを加え、さらに5分ほど煮込み、こしょうを振る。

菌活ポイント

しっかりとした食べごたえが魅力の霜降りひらたけには食物繊維が豊富。健康の要である腸内環境を整えて免疫力を高めるので、日ごろの体調管理をサポートします。また、きのこや野菜にはビタミンやミネラルも豊富なので、身体の内側から調子を整え、元気な毎日を応援!うま味がぎゅっと詰まったスープをおいしく食べて健康になりましょう。