鶏胸肉と霜降りひらたけのフリカッセ
秋から冬に向けてお勧めしたい、身体が温まるクリーム煮。
(レシピ:ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション シェフ 関谷健一朗)


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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鶏むね肉
1枚
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ズッキーニ
1/4本
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にんじん
1/4本
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じゃがいも
1/4個
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チキンブイヨン
200ml
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生クリーム
200ml
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アマランサス等お好みのベビーリーフ
適量
つくり方
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霜降りひらたけは食べやすい大きさにほぐす。野菜は大きさを揃えて切る。
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鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
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鍋にチキンブイヨン、(1)、(2)を入れ、フタをして、弱火で15分ほど蒸し煮にする。
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(3)から具材を皿に盛る。煮汁は、生クリームを加えて濃度がでるまで煮詰め、塩で味をととのえてソースとし、たっぷりかける。ベビーリーフを飾る。
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