霜降りひらたけ・白菜・生ハムの香り高いコンソメスープ
パイ生地をフォークでサクッとくずすと、 霜降りひらたけの濃い香りが立ち上る (レシピ: フレンチレストラン「ラチュレ」シェフ 室田拓人)
材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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白菜
30g
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玉ねぎ
1/6個
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ビーフコンソメスープ(チキンでも可)
600 ml
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こしょう
適量
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生ハム
3枚
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タイム(乾燥でも可)
適量
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卵黄
適量
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パイシート
適量
つくり方
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霜降りひらたけ、白菜、玉ねぎは2cm角に切る。
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コンソメスープを熱し、(1)、こしょうを入れて3分ほど煮て、冷ます。パイシートは器に合わせて切る。
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耐熱の器に(2)とちぎった生ハム、タイムを入れ、縁に卵黄をぬり、パイシートをかぶせ、200℃のオーブンで8分ほど焼く。
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