生どんこと春野菜のホイル焼き
生どんこと野菜のうま味が一体化、香り広がるホイル焼き
(レシピ:フレンチレストラン「ランベリー」 シェフ 岸本直人)


材料2人分
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一番採り 生どんこ
L3個
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チキンブイヨン
200ml
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塩
ひとつまみ
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ミニトマト
2個
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芽キャベツ
2個
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紫プチヴェール(なくても可)
2個
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かぶ
中1個
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菜の花
茎2本分
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バター
20g
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E.Vオリーブオイル
適量
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塩(仕上げ用)
適量
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黒こしょう
適量
つくり方
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生どんこの軸をカットし、軸をスライスする。軸、チキンブイヨンと塩を鍋に入れて弱火にかけ、アクを取りながら15分ほど煮る。キッチンペーパーでこし、冷ましてブイヨンとする。
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生どんこの傘はスライスする。
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ミニトマト、芽キャベツ、紫プチヴェールは半割にする。
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かぶは6等分にカットする。
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菜の花は30秒ほど塩茹でし、氷水に取る。
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アルミホイルにバターをぬり、(3)〜(5)を置き、(2)をのせる。(1)のブイヨンを1人前につき30ml入れ、E.Vオリーブオイルを垂らし、塩、黒こしょうを振る。アルミホイルをかぶせ、四方を3重に折り込む。180℃のオーブンで12分ほど火を入れる。
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