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きのこレシピ

ほくほくじゃがいも きのこダネ添え

アツアツのじゃがいもときのこダネがマッチ!簡単アレンジレシピ

ほくほくじゃがいも きのこダネ添え

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使用きのこ

調理時間

10分

きのこダネを作る時間を除く

エネルギー

117kcal

塩分相当量

0.3g

※エネルギー、塩分は1人分

ほくほくじゃがいも きのこダネ添え

材料2人分

つくり方

  1. じゃがいもは皮付きのまま4等分に切り耐熱皿に移しラップをかける。

  2. レンジに5分ほどかけ、じゃがいもが軟らかくなるまで蒸す。

  3. (2)のじゃがいもに、きのこダネをかけ、お好みで塩昆布などを加える。

菌活ポイント

健康な身体づくりには菌活で腸活がオススメです。きのこには健康の要である腸に溜まった老廃物の排出を促す食物繊維が豊富なので、腸を整えて丈夫な身体づくりに役立ちます。またじゃがいもには抗酸化作用のあるビタミンCが豊富なので、体調管理を後押し!きのこダネを常備しておけば電子レンジだけで作れるので、お子様のおやつにもピッタリです。