きのこと豚バラ肉の甘辛煮
ご飯のお供にもおつまみにもピッタリ♪
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
ズッキーニ
1本
-
にんじん
1本
-
豚バラ肉(ブロック)
300g
-
【A】玉ねぎ(おろし)
1/2個
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】はちみつ
大さじ2
-
【A】酒
大さじ2
-
【A】砂糖
小さじ1
つくり方
レシピ動画
-
マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は5mm幅の厚さに切る。ズッキーニ、にんじんは輪切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
-
耐熱性のポリ袋に(1)を全て入れ、空気を抜いて縛る。
-
鍋に湯を沸かし、鍋の底に耐熱皿を敷く。(2)のポリ袋を入れ20分ほど弱火で加熱する。
-
(3)の具材を器に盛り、タレはフライパンに入れ、半量になるまで煮詰めてから具材にかける。
素敵な賞品をGetしよう!