フライパンで焼ける♪きのこピザ
発酵なし、フライパンで焼ける簡単ピザです!きのこのビタミンDは、チーズに含まれるカルシウムの吸収率を高めてくれますよ♪お子様とご一緒に、楽しく作って美味しく食べたい一品です!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
エリンギ
50g
-
マイタケ
50g
-
ツナ
40g
-
コーン
30g
-
トマト
50g
-
ピーマン
1個
-
ピザ用チーズ
50g
-
【A】小麦粉
85g
-
【A】塩
少々
-
【A】卵
1個
-
【A】オリーブオイル
小さじ2
-
【B】トマトケチャップ
大さじ1
-
【B】すりごま
大さじ1
-
【B】オリーブオイル
小さじ1
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさに切り、マイタケは小房に分ける。ラップなしで電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し水気を切る。
-
トマトは薄くスライスし、ピーマンは種をとり輪切りにする。ツナは缶汁を切る。
-
ボウルに【A】の材料を全て入れて混ぜる。
-
(3)をフライパンにのせラップの上から手で伸ばし、生地が伸びたらラップを外し、菜箸でピケする。
-
【B】の材料を全て混ぜ合わせソースをつくり、(4)の上に広げる。
-
(5)にトマト、ピーマン、きのこ、ツナ、コーンをのせ、チーズをのせてフタをし、中火弱で10分ほど焼く。
素敵な賞品をGetしよう!