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きのこレシピ

きのこのマヨネーズ・みそ・トマトソース炒め

マヨネーズとみそで炒めることで、コクのある炒め物に仕上がりました。

きのこのマヨネーズ・みそ・トマトソース炒め

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー145 kcal(1人分)

きのこのマヨネーズ・みそ・トマトソース炒め

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナピー

    各100g

  • カゴメ こくみトマト ラウンド

    1袋(5個)

  • グリーンアスパラガス

    3〜4本

  • マヨネーズ

    大さじ3・1/2

  • みそ

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギは長さを半分に切り、4〜6つに切る。(太さによる)マイタケは下の部分を切って食べやすくほぐす。ブナピーは石づきをとって食べやすくほぐす。

  2. グリーンアスパラガスは下ゆでして3cm長さに切る。

  3. トマトはフォークにさし、直火にかざして皮をさっと焼きむく。十字に切る。

  4. マヨネーズ大さじ2・1/2をフライパンにあたため、(1)と(2)をいため、一度とりだす。

  5. フライパンにトマトを入れてあたため、フォークでつぶす。そこにマヨネーズ大さじ1とみそ大さじ2を加える。そこに(4)を入れてからめて仕上げる。

  6.   ☆みその塩分によってみその量は加減してください。(今回は信州みそを使用)

  7.   ☆マヨネーズは全卵タイプを使用して下さい。