きのことトマトの味噌マヨ炒め
トマトをつぶしてソースに活用♪


材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナピー
各100g
-
トマト
2個
-
アスパラガス
4本
-
マヨネーズ
大さじ3・1/2
-
味噌
大さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、4等分にする。
-
アスパラガスは塩茹でして3cm幅に切る。
-
トマトはを先端に十字の切り込みを入れ、ヘタの部分をフォークにさし、直火に当てて皮をむいてから4等分にする。
-
マヨネーズ(大さじ2・1/2)をフライパンに熱し、(1)と(2)を炒めて皿に取り出す。
-
フライパンにトマトを入れて弱火で熱し、フォークでつぶす。そこに残りのマヨネーズと味噌を加えて混ぜ、(4)を入れて絡める。