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きのこレシピ

バルサミコで★たっぷりきのことトマトの炒めもの

【2011年 わが家自慢!きがきくきのこレシピコンテスト<ヘルシーレシピ賞>】 考案者:NOZAёMIさん(愛知県) 「キノコのうまみとブナピーのぷりっぷりな食感が美味しいです。彩りも良く、冷やしても◎塩分控え目、低カロリーでヘルシーなお料理なので妊娠中でも安心して食べれます♪」

バルサミコで★たっぷりきのことトマトの炒めもの

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使用きのこ

調理時間6分

エネルギー59 kcal(1人分)

バルサミコで★たっぷりきのことトマトの炒めもの

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • ブナシメジ

    50g

  • マイタケ

    50g

  • トマト

    大1個

  • 玉ねぎ

    大1/2個

  • コーン

    1/2カップ

  • 大葉

    3〜4枚

  • 少々

  • バルサミコ酢(ドレッシング)

    大さじ3

つくり方

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房にわける。マイタケは手でさく。

  2. トマトは3cmのざく切りにし、塩を軽く振る。玉ねぎは粗みじん切りにする。大葉は1cm幅の細切りにする。

  3. フライパンを熱して、玉ねぎ、きのこを入れて弱火で約1分、蓋をして加熱する。きのこがしんなりしたらバルサミコ酢を加えて炒める。

  4. バルサミコ酢がきのこにしっかりと絡まったらトマトを加えて軽く混ぜながら炒める。全体がなじんだら、火を止める。(きのこ、トマトがしんなりしすぎないように)

  5. お皿にとって、コーン、大葉をのせる。

  6. きのこダネを使用すると早く、簡単に作れます。