きのこと根菜のヘルシー炒め レタス巻き
きのこと根菜のうま味でコクのあるおいしさに!(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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ブナシメジ
200g
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マイタケ
100g
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鶏ひき肉
100g
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にんじん
1/2本
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ごぼう
100g
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味噌
大さじ4
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砂糖
大さじ2
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ごま油
大さじ2
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レタス
1/2玉
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。鶏肉は一口大に切る。にんじん、ごぼうは1cm角に刻む。レタスは1枚ずつきれいに洗い、水気を切っておく。
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フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉に火が通るまで炒める。
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にんじん、ごぼうを加えて炒めたら、きのこを加えてさらに炒め、味噌、砂糖を入れ合わせる。
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(3)をレタスの上にのせ、巻きながらいただく。
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