きのこと鶏肉のバターソテー〜磯の香り〜
マイタケと海苔、バターの香りが食欲をそそる
材料4人分
-
マイタケ
100g
-
玉ねぎ
30g
-
アスパラガス
4本
-
鶏むね肉
1枚
-
小麦粉
小さじ2
-
サラダ油
小さじ2
-
海苔
1/2枚
-
バター
大さじ2
-
塩・こしょう
少々
-
レモン
お好みで
つくり方
-
マイタケは小房に分け、玉ねぎはみじん切りにする。
-
鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうをする。アスパラガスは長さ3cmに切って下茹でする。
-
鶏肉に小麦粉を薄くつけてフライパンにサラダ油を入れ、両面をこんがり焼いて取り出す。
-
バターを熱して(1)を炒め、塩・こしょうをする。(3)とアスパラガスも加えて、最後に細かくちぎった海苔を入れて全体に絡める。お好みでくし型にしたレモンを添える。
素敵な賞品をGetしよう!