ブナピーとチーズのふんわり卵とじ
ブナピーの白やプチトマトの赤など彩りもキレイで、簡単に作ることができます♪(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
ミニトマト
6個
-
卵
4個
-
ピザ用チーズ
25g
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
黒こしょう
少々
-
オリーブオイル
大さじ1
-
水
大さじ2
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこ、ミニトマト、水を順に入れて蒸し焼きにする。
-
卵を溶いて塩、こしょうをし、チーズを入れて混ぜる。
-
(3)を(2)に流し入れてフタをし、火を止めて余熱で火入れし、仕上げに黒こしょうを振る。
素敵な賞品をGetしよう!