きのこのドライカレー
食欲アップ間違いなしの、子どもも大人も大好きな味!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
合いびき肉
100g
-
にんじん
2/3本
-
玉ねぎ
小1個
-
小麦粉
大さじ1
-
トマトケチャップ
大さじ3
-
カレー粉
大さじ1・1/2
-
塩
小さじ2/3
-
こしょう
適量
-
水
150ml
-
ごはん
600g
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、エリンギ、にんじん、玉ねぎとともに粗みじんに切る。
-
フライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)、小麦粉、トマトケチャップ、カレー粉、塩、こしょうの順に加え、炒める。
-
全体的にしんなりしてきたら水を加え、水分が少なくなるまで煮切り、ごはんの上に盛り付ける。
素敵な賞品をGetしよう!