きのこのサンドイッチケーキ
きのこと旬の野菜が詰まった、見た目にも華やかな一品。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
菜の花
200g
-
トマト
1個
-
生ハム
6枚
-
サンドイッチ用食パン
6枚
-
バター
5g
-
【A】クリームチーズ
100g
-
【A】ヨーグルト
40g
-
【A】塩
小さじ1/4
つくり方
レシピ動画
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは縦に薄切りにする。菜の花はざく切りにし、トマトは半分に切り、7mm幅に切る。【A】は混ぜ合わせておく。
-
フライパンにバターを熱し、きのこを焼いて取り出し、菜の花を焼く。
-
パンに【A】を塗り、生ハム・トマト・エリンギの順にのせ、【A】を塗ったパンを重ねる。さらに【A】を塗り、生ハム、菜の花、ブナピーの順にのせ、【A】を塗ったパンを重ねる。これを2つ作る。
-
一番上に【A】を塗り、菜の花とブナピーをのせ、生ハムを巻いてバラ型にして飾る。 ※お弁当に入れる際には、一番上にクリームを塗らず、お好みの大きさにカットしてください。
素敵な賞品をGetしよう!