ログイン

きのこレシピ

きのこと春キャベツの塩昆布漬け

きのこと春キャベツの塩昆布漬け

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エネルギー27 kcal(1人分)

きのこと春キャベツの塩昆布漬け

材料4人分

  • ブナシメジ

    100ℊ

  • ブナピー

    100g

  • キャベツ

    150g

  • 塩昆布

    20g

  • 赤唐辛子(輪切り)

    お好みで

  • ※塩昆布の量はお好みで調整してください。

つくり方

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分ける。キャベツはざく切りにする。

  2. 耐熱ボウルに(1)と塩昆布、赤唐辛子を入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。

  3. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。