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きのこレシピ

きのこと春キャベツの塩昆布漬け

新生活に向けたお弁当にぴったりの一品

きのこと春キャベツの塩昆布漬け

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

30kcal

塩分相当量

0.9g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこと春キャベツの塩昆布漬け

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • キャベツ

    1/8個(150g)

  • 塩昆布

    20g

  • 赤唐辛子(輪切り)

    お好みで

  • ※塩昆布の量はお好みで調整してください。

つくり方

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分ける。キャベツはざく切りにする。

  2. 耐熱ボウルに(1)と塩昆布、赤唐辛子を入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  3. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

菌活ポイント

薄着になる季節に向けて身体の内側からスッキリボディを目指しましょう!きのことキャベツに豊富に含まれる食物繊維が健康の要である“腸”を整え、ダイエットをサポートします。きのこと塩昆布の旨味の相乗効果で塩を入れなくても大満足な1品に!材料を全て耐熱容器に入れ電子レンジにかけるだけで簡単にできるのもうれしいポイントです♪