バルサミコで♪たっぷりきのことトマトの炒めもの
きのこのうまみとブナピーのぷりっぷりな食感がおいしいです。彩りも良く、冷やしても◎


材料4人分
- 
                            
ブナピー
100g
 - 
                            
ブナシメジ
50g
 - 
                            
マイタケ
50g
 - 
                            
トマト
大1個
 - 
                            
玉ねぎ
大1/2個
 - 
                            
コーン
75g
 - 
                            
大葉
3枚
 - 
                            
塩
少々
 - 
                            
バルサミコ酢
大さじ3
 
つくり方
- 
                        
ブナシメジとブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。
 - 
                        
トマトは3cm幅のざく切りにし、塩を軽く振る。玉ねぎは粗みじんにす切る。大葉は1cm幅の細切りにする。
 - 
                        
フライパンを熱して、玉ねぎ、きのこを入れて弱火で1分ほどフタをして加熱する。きのこがしんなりしたらバルサミコ酢を加えて炒める。
 - 
                        
きのこにしっかりと絡めたらトマトを加えて軽く混ぜながら炒める。全体がなじんだら、火を止める。
 - 
                        
器に盛り、コーンと大葉をのせる。
 - 
                        
※きのこダネを使用すると早く、さらに簡単に作れます。