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きのこレシピ

きのことアスパラのレンジでヘルシー温サラダ

忙しい日に大活躍!電子レンジでパッとできる、きのこダネアレンジレシピ

きのことアスパラのレンジでヘルシー温サラダ

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使用きのこ

調理時間3分
きのこダネを作る時間を省く 

エネルギー189 kcal(1人分)
 

きのことアスパラのレンジでヘルシー温サラダ

材料2人分

  • きのこダネ

    200g

  • アスパラ

    4本

  • ★ドレッシング<オリーブオイル…大さじ1〜2、酢…大さじ1、塩・こしょう…少々>

つくり方

  1. きのこダネを作る。

  2. アスパラを斜め切りにする。

  3. (1)のアスパラときのこダネを耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジで1分半〜2分加熱する。

  4. (2)に★ドレッシングをかけて味を調える。

菌活ポイント

健康を意識したときには、菌活で腸活がオススメです。きのこは菌100%の唯一の菌食材なので、腸に住む善玉菌が優位な環境へと整えるのに役立ちます。また、きのこやアスパラガスに豊富な食物繊維は、善玉菌のエサや腸に溜まった老廃物の排出を促すので、腸活にピッタリ!きのこで菌活で、元気な身体を目指しましょう!