ログイン

きのこレシピ

朝のきがきくきのこサラダ

きのこダネでカンタンに!朝からたっぷり野菜が食べられるアレンジレシピ☆ (レシピ:料理研究家 本谷恵津子)

朝のきがきくきのこサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

133kcal

塩分相当量

0.3g

※エネルギー、塩分は1人分

朝のきがきくきのこサラダ

材料4人分

つくり方

  1. アボカドとトマトは2cm角に切る。

  2. レタスを皿に敷き、(1)ときのこダネを盛り付ける。

菌活ポイント

成長期のお子様は特に、バランスの良い食事を摂ることが大切です。きのこには、成長期に欠かせないビタミンB2が豊富なので、普段の食事から積極的に摂るのがオススメ。また、日本人に不足しがちな食物繊維がきのこやアボカドには豊富なので、健康の要である腸を整えるのにも役立ちます。きのこダネを常備して、家族みんなで健康になりましょう!