きのこ入り肉野菜蒸し
電子レンジで簡単!朝食にもお弁当にもどうぞ
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
キャベツ
1/6個
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/2本
-
アスパラガス
2本
-
豚肉(こま切れ)
200g
-
焼肉のタレ
大さじ5
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギとキャベツ、にんじんは食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄切りにする。焼肉のたれと豚肉は合わせてつけておく。
-
耐熱皿にきのこと野菜を盛り付け、上に肉と残ったタレをのせる。
-
ラップをして電子レンジ(600W)で6分ほど加熱し、全体を混ぜ合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!