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きのこレシピ

きのこ入り肉野菜蒸し

電子レンジで簡単!朝食にもお弁当にもどうぞ

きのこ入り肉野菜蒸し

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー195 kcal(1人分)

きのこ入り肉野菜蒸し

材料4人分

  • ブナシメジまたはブナピー、エリンギ

    各100g

  • キャベツ

    1/5〜1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • アスパラガス

    2本

  • 豚または羊薄切り肉

    200g

  • ジンギスカンのたれ(焼肉のたれでもOK)

    大さじ5

つくり方

  1. ジンギスカンのたれを肉にもみ込んでつけておく。

  2. 一口大に切ったきのこ、野菜を大きめの耐熱皿に広げ、つけておいた肉と残ったたれを野菜の上にのせる。

  3. ラップをして電子レンジで加熱し、全体を混ぜ合わせ、お好みでたれを足す。

菌活ポイント

紫外線は早目の対策がポイントです。肌のターンオーバーを促すビタミンB2が豊富なきのこを取り入れて、美肌作りを目指しましょう!また、きのこや野菜に豊富な食物繊維は老廃物を排出して、腸内環境を整えることで美肌効果がアップ!余分な油を使わないのでヘルシーに仕上がる一品です。