きのこダネソース焼きそば
きのこダネたっぷり♪ソース焼きそばのアレンジレシピ!


材料2人分
-
100g
-
中華蒸し麺
2人分
-
豚もも肉
80g
-
キャベツ
100g
-
にんじん
50g
-
水
少量
-
粉末ソース(市販品)
2袋
-
青のり
適量
つくり方
-
豚もも肉は一口大に切り、キャベツはざく切りにし、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
-
フライパンを温め、きのこダネを入れて軽く炒める。
-
豚肉を加えて炒め、色が変わったら野菜を加えて炒め合わせる。
-
野菜がしんなりとしたら麺と粉末ソースを加えて水分を飛ばしながら炒める。
-
(4)を皿に盛り付け、仕上げに青のりを振る。
素敵な賞品をGetしよう!