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きのこレシピ

きのこダネソース焼きそば

きのこダネたっぷり♪ソース焼きそばのアレンジレシピ!

きのこダネソース焼きそば

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使用きのこ

調理時間10分
きのこダネを作る時間を除く 

エネルギー473 kcal(1人分)
 

きのこダネソース焼きそば

材料2人分

  • きのこダネ

    100g

  • 中華麺(蒸し)

    2人分(約300g)

  • 豚もも薄切り肉

    80g

  • キャベツ

    100g

  • 人参

    50g

  • 少量

  • 粉末ソース(市販品)

    2袋

  • 青のり

    適量

つくり方

  1. 豚もも肉は一口大に切り、キャベツはざく切りにし、人参は5mm幅の短冊切りにする。

  2. フライパンを温め、きのこダネを入れて軽く炒める。

  3. 豚肉を入れて炒め、色が変わったら野菜を加えて炒め合わせる。

  4. 野菜がしんなりとしたら中華麺と粉末ソース、水少量を加えて水分がなくなるまで炒める。

  5. 仕上げに青のりをふる。

菌活ポイント

毎日の練習で疲れが抜けていないと感じたら、それはエネルギー不足になっているかもしれません。エネルギーの素となる糖質と、糖質の代謝に欠かせないビタミンB1を摂りましょう!ビタミンB1の豊富なきのこや豚肉を焼きそばにすれば、簡単・おいしい疲労回復メニューに!きのこダネを常備しておけば、時短もできるのもうれしいポイントです。