レンジで簡単きのこカレー炒飯
きのこダネで時短!お子様も大好きなカレー味のアレンジレシピ!


材料2人分
-
100g
-
卵
1個
-
カレー粉
小さじ1/2
-
ツナ缶(水煮)
20g
-
塩
小さじ1/4
-
ごはん
1合分
-
パセリ
適量
つくり方
-
小さな器に卵を割りほぐし、ラップをかけ電子レンジで30秒ほど温める。ラップを外し一度菜箸でかき混ぜ、半熟であればもう一度電子レンジにかけ好みの固さにする。
-
大きめの器に、温かいごはんを入れ、きのこダネとカレー粉、ツナ、塩を入れよく混ぜる。
-
(1)を入れさっくり混ぜ、仕上げにパセリを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!