ログイン

きのこレシピ

きのこブルスケッタ

パンとも相性抜群!ちょっとおしゃれなひと時に。きのこダネアレンジレシピ♪

きのこブルスケッタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分
きのこダネを作る時間を除く 

エネルギー240 kcal(1人分)
 

きのこブルスケッタ

材料2人分

つくり方

  1. フランスパンは4cm厚さで斜めに切る。

  2. トマトは1cmの角切りにし、きのこダネと混ぜる。

  3. フランスパンの上に(2)をのせる。

菌活ポイント

お酒の飲み過ぎが気になる時には、おつまみを工夫して無理なく楽しみましょう♪きのこには肝臓で重要な働きをするオルニチンが豊富で、特にブナシメジとブナピーはオルニチンが豊富で有名なシジミの約6倍ものオルニチンを含んでいます。また、きのこは低カロリーなので、食べ過ぎが気になる時にも◎さっぱりとした味付けで、小腹がすいたときにもオススメです。