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きのこレシピ

きのこブルスケッタ

パンとも相性抜群!ちょっとおしゃれなひと時に。きのこダネアレンジレシピ♪

きのこブルスケッタ

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使用きのこ

調理時間

5分

きのこダネを作る時間を除く

エネルギー

233kcal

塩分相当量

1.2g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこブルスケッタ

材料2人分

つくり方

  1. フランスパンは4cm厚さで斜めに切る。

  2. トマトは1cmの角切りにし、きのこダネと混ぜる。

  3. フランスパンの上に(2)をのせる。

菌活ポイント

お酒の飲み過ぎが気になる時には、おつまみを工夫して無理なく楽しみましょう♪きのこには肝臓で重要な働きをするオルニチンが豊富で、特にブナシメジとブナピーはオルニチンが豊富で有名なシジミの約6倍ものオルニチンを含んでいます。また、きのこは低カロリーなので、食べ過ぎが気になる時にも◎さっぱりとした味付けで、小腹がすいたときにもオススメです。