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きのこレシピ

きのこのチンジャオロースー

本格中華もきのこでヘルシーに!きのこダネアレンジレシピ。

きのこのチンジャオロースー

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使用きのこ

調理時間

10分

きのこダネを作る時間を除く

エネルギー

182kcal

塩分相当量

2.2g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこのチンジャオロースー

材料2人分

  • きのこダネ

    100g

  • 豚肉(こま切れ)

    75g

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 【A】砂糖

    小さじ1

  • 【A】オイスターソース

    大さじ2

つくり方

  1. ピーマンと玉ねぎは千切りにする。【A】は混ぜ合わせる。

  2. フライパンを熱し、きのこダネを入れて軽く炒め、豚肉を加えてほぐしながら炒める。

  3. 豚肉の色が変わったところで、玉ねぎとピーマンを加えよく炒め、仕上げに【A】を回し入れサッと炒める。

菌活ポイント

健康維持の一つとして、”溜め込まない身体づくり”があります。きのこや野菜に豊富な食物繊維は健康の要である腸に溜まった老廃物の排出を促すのに役立つので日ごろから積極的に摂ることがオススメです。また、野菜に豊富なカリウムは余分な水分の排出を促すので溜め込みにくい身体を後押ししますよ!