きのこのチンジャオロースー
本格中華もきのこでヘルシーに!きのこダネアレンジレシピ。

調理時間
10分
きのこダネを作る時間を除く
エネルギー
182kcal
塩分相当量
2.2g
※エネルギー、塩分は1人分

材料2人分
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100g
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豚肉(こま切れ)
75g
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ピーマン
2個
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玉ねぎ
1/2個
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【A】砂糖
小さじ1
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【A】オイスターソース
大さじ2
つくり方
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ピーマンと玉ねぎはせん切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
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フライパンを熱し、きのこダネを入れて軽く炒め、豚肉を加えてほぐしながら炒める。
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豚肉の色が変わったところで、玉ねぎとピーマンを加えよく炒め、仕上げに【A】を回し入れサッと炒める。