ログイン

きのこレシピ

きのこのチンジャオロースー

本格中華もきのこでヘルシーに!きのこダネアレンジレシピ。

きのこのチンジャオロースー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分
きのこダネを作る時間を除く 

エネルギー174 kcal(1人分)
 

きのこのチンジャオロースー

材料2人分

  • きのこダネ

    100g

  • 豚こま肉

    75g

  • ピーマン

    2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • 【A】砂糖…小さじ1、オイスターソース…大さじ2

つくり方

  1. ピーマンとたまねぎは千切りにする。

  2. 【A】は混ぜておく。

  3. フライパンを温めてからきのこダネを入れて軽く炒め、豚こま肉を入れほぐすように炒める。

  4. 豚肉の色が変わったところで、たまねぎとピーマンを加えよく炒める。

  5. 仕上げに【A】を加え味を調える。