ログイン

きのこレシピ

きのこの卵かけごはん

いつもの卵かけごはんにきのこをプラス!きのこダネアレンジレシピ☆                 ○レシピ:本谷恵津子(料理研究家)

きのこの卵かけごはん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エネルギー409 kcal(1人分)

きのこの卵かけごはん

材料1人分

  • きのこダネ

    50g

  • 1個

  • 白飯

    茶碗1膳分(0.5合分)

  • しょう油

    適量

つくり方

  1. 卵を割り、溶く。

  2. 茶碗に白飯を盛り付ける。

  3. (2)にきのこダネをのせ、(1)を加え、よく混ぜる。

  4. ※お好みで万能ねぎを加えても良い。