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きのこレシピ

きのことたっぷり野菜のたらもサラダ

見た目もキレイで栄養価も高いメニュー♪

きのことたっぷり野菜のたらもサラダ

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

148kcal

塩分相当量

0.7g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことたっぷり野菜のたらもサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • じゃがいも

    2個

  • ブロッコリー

    1/2個

  • ズッキーニ

    1本

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • たらこ

    1腹

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにする。ブロッコリー、ズッキーニを食べやすい大きさに切る。

  3. パプリカは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。

  4. 鍋にじゃがいもと浸かる程度の水、塩大さじ1(分量外)を入れ、火が通ったらきのことブロッコリー、ズッキーニを入れて茹で、ザルに上げて冷ます。

  5. たらこをほぐしてマヨネーズと混ぜ、(4)にかけていただく。

菌活ポイント

カラフルな野菜がたくさん入ったサラダでキレイを手に入れましょう!きのこに豊富なビタミンB2は別名「美容ビタミン」と呼ばれ、健やかな肌の維持をサポートします。また生野菜に豊富なビタミンCは抗酸化作用があるため、合わせることがオススメ!たらこときのこのうま味が相まった、クリーミーな一品です。