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きのこレシピ

七野菜のたらもサラダ

彩りの良い七色のお野菜をたっぷりいただけるメニュー!たらこはお好みで明太子でも。市販のたらこソースを使うともっとカンタンです。

七野菜のたらもサラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー164 kcal(1人分)

七野菜のたらもサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • じゃがいも

    中2個

  • ブロッコリー

    1/2個

  • ズッキーニ

    1本

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • たらこ(又はパスタ用たらこソース…2食分)

    1はら

つくり方

  1. じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにする。

  2. エリンギは食べやすい大きさに、ブナシメジは石づきをとって小房に分けて、ブロッコリー、ズッキーニを食べやすい大きさに切っておく。

  3. 赤パプリカは粗みじんにする。玉ねぎは薄切りにし、水に放つ。

  4. 鍋に(1)とひたひたの水、塩大さじ1を入れ、火がとおったら(2)を入れてゆで、ざるにあげて冷ます。

  5. たらこをほぐしてマヨネーズと混ぜ、(4)にかける。