きのこたっぷり鶏肉のトマト煮込み
4種類のきのこをトマト風味で煮込んだメニューは、彩りも鮮やか、心も身体も温まるメニューです。パンでも、ごはんでも、パスタでも美味しくいただけます。
材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
計200g
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玉ねぎ
1個
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にんにく
1片
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鶏もも肉
1枚
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オリーブオイル
小さじ2
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パセリ(みじん切り)
お好みで
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【A】トマト缶
1缶
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【A】固形コンソメ
1個
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【A】塩
小さじ1
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【A】こしょう
少々
つくり方
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エリンギは薄切りに、ブナシメジ、ブナピーは石づきを切ってマイタケと共に小房に分ける。鶏もも肉は一口大に、にんにくと玉ねぎはみじんに切る。
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鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉は皮目から焼き焼き色を付けて一度取り出す。同じフライパンでにんにくと玉ねぎ、きのこを入れて炒める。
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(2)に鶏肉と【A】を加え、10分ほど煮込む。火が通ったら器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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