きのこチャンプルー
きのこの旨味がたっぷり♪


材料4人分
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マイタケ、ブナシメジ
各100g
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空芯菜
150g
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にんにく
1片
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しょうが
20g
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豚もも肉(薄切り)
200g
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卵
1個
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塩
小さじ1/2
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しょう油
小さじ2
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かつお節
3g
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サラダ油
大さじ3
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
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豚肉はせん切りにする。空芯菜は茎と葉に分け、長さ3cmに切る。茎の太いところは縦半分にする。にんにくとしょうがは薄切りにする。卵は割りほぐす。
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フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて、にんにくとしょうがを加えて弱火で加熱する。香りが立ったら豚肉を炒める。
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残りのサラダ油を加え、きのこと空芯菜の茎を入れて炒め、塩としょう油で調味する。卵と空芯菜の葉を加えて炒め合わせる。器に盛り、かつお節を散らす。
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