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きのこレシピ

スポーツきのこダネ 豚肉炒め

スポーツきのこダネを加えて、時短でスポーツ飯づくり!

スポーツきのこダネ 豚肉炒め

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

312kcal

塩分相当量

2.2g

※エネルギー、塩分は1人分

スポーツきのこダネ 豚肉炒め

材料2人分

  • きのこダネ

    200g

  • 豚肉(こま切れ)

    200g

  • しょう油

    大さじ1

つくり方

  1. フライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらきのこダネを入れる。

  2. 豚肉に火が通ったら、しょう油で味を調える。

菌活ポイント

厳しい環境下でも勝てる身体づくりには、筋力アップが重要です。筋肉の素となるお肉などのタンパク質とその代謝に欠かせないきのこに含まれるビタミンB6を合わせて摂ることがオススメ!また、スポーツきのこダネを常備しておけば、豚肉と炒めるだけで簡単に作れるのも嬉しいポイントです。