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きのこレシピ

きのことトマトのマヨたま炒め

お店の試食コーナーでも大人気! きのことトマトをいっしょに炒めます

きのことトマトのマヨたま炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー162 kcal(1人分)

きのことトマトのマヨたま炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • トマト

    2個

  • 3個

  • パセリみじん切り

    適宜

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. エリンギとトマトを2cm角に切る。ブナピーは石づきを取り小房に分ける。

  2. 卵はほぐし、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる。

  3. フライパンを熱し、残りのマヨネーズを入れてエリンギとブナピーを炒め、卵、トマトを加えて塩・こしょうで味を調える。

  4. お好みでパセリのみじん切りを散らす。

菌活ポイント

きのこには糖質や脂質からエネルギーをつくったり、疲労回復を促すビタミンB群が豊富。また、きのこに多いオルニチンが成長ホルモンの分泌を促進し、筋肉づくりを助けることで、代謝アップにもつながります。卵からしっかりタンパク質が摂れ、燃える身体づくりにつながるのも嬉しいところ。彩りもきれいなので、憂鬱な気分も明るくなりますね♪