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きのこレシピ

ブナピーのグリーンサラダ

彩り鮮やか、さわやかな1品

ブナピーのグリーンサラダ

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

111kcal

塩分相当量

0.1g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーのグリーンサラダ

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • ベビーリーフ

    40g

  • トマト

    2個

  • 【A】オリーブオイル

    大さじ3

  • 【A】ワインビネガー

    大さじ1

  • 【A】塩

    少々

  • 【A】こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。トマトは薄切りにする。

  2. 【A】の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. トマトを敷いた器にベビーリーフと、ブナピーをのせてドレッシングをまわしかけ、和える。

菌活ポイント

ブナピーは低カロリーなうえ、食物繊維が豊富に含まれているため食べ応えが抜群!また、抗酸化作用を持つトマトのビタミンCと、別名美容ビタミンとも呼ばれるきのこのビタミンB2で内側からのキレイもサポートしてくれます。ダイエット中にも満足感のあるサラダです。