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きのこレシピ

エリンギとチンゲン菜のコンソメ炒め

シンプルに炒めて、熱いうちにどうぞ!

エリンギとチンゲン菜のコンソメ炒め

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー75 kcal(1人分)

エリンギとチンゲン菜のコンソメ炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • チンゲン菜

    2株(250g)

  • サラダ油

    大さじ2

  • コンソメ顆粒

    小さじ1・1/2

  • 大さじ2

つくり方

  1. エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。

  2. チンゲン菜は白い部分と緑の部分に分ける。白い部分はそぎ切りにし、緑の部分は一口大に切る。

  3. コンソメは水で溶く。

  4. サラダ油をフライパンにあたため、チンゲン菜の白い部分とエリンギを炒める。火が通ったら、チンゲン菜の緑の部分と(3)を入れ、全体に味をからませ、すぐ盛る。

  5.   ☆冷めると水分が出てくるので熱いうちに。