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きのこレシピ

エリンギとチンゲン菜のコンソメ炒め

さっとに炒めて、熱いうちにどうぞ!

エリンギとチンゲン菜のコンソメ炒め

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

66kcal

塩分相当量

0.5g

※エネルギー、塩分は1人分

エリンギとチンゲン菜のコンソメ炒め

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • チンゲン菜

    2株(250g)

  • サラダ油

    大さじ2

  • 【A】顆粒コンソメ

    小さじ1・1/2

  • 【A】水

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギは長さを半分にして、薄切りにする。

  2. チンゲン菜は茎と葉に分け、茎の部分はそぎ切りにし、葉の部分は一口大に切る。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜の茎とエリンギを炒める。火が通ったら、チンゲン菜の葉と【A】を入れ、全体を絡ませる。

菌活ポイント

コンソメ風味であっさりと仕上げた炒めメニューのご紹介。きのこに豊富な食物繊維は腸内の老廃物の排出を促して身体をスッキリとさせます。またチンゲン菜に豊富なカリウムは体内の水分の調整に関わるので、余分な水分の排出をサポートします!きのことチンゲン菜に含まれる栄養素は水に溶けやすいものが多いので、さっと炒めて調理するのがオススメです。