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きのこレシピ

ブナピーと青じその梅和え

ささっと簡単に作れちゃう!スピード勝負のおつまみにピッタリです。

ブナピーと青じその梅和え

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー21 kcal(1人分)

ブナピーと青じその梅和え

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 【A】酒…大さじ2、水…大さじ2、塩…ひとつまみ

  • 大葉

    1束(10枚)

  • 梅干し

    大2個

  • 砂糖

    小さじ1/2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取って、小房に分ける。

  2. 大葉は十字に切る。

  3. ブナピーは【A】の材料といっしょに小鍋に入れ、蒸し煮にする。ザルにあげ、汁も取っておく。

  4. ボールに梅肉と砂糖を入れ、(3)の汁小さじ1で溶く。

  5. (4)で(2)、(3)を和えて器に盛る。

  6.   ☆大葉は千切りにしてもよい。

  7.   ☆梅干によって塩分や大きさが違うので量は加減する。