ログイン

きのこレシピ

トマトときのこのピザ

トマトときのこをたっぷりトッピングした具だくさんピザ♪ウインナーも入って、ボリューム満点です!

トマトときのこのピザ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー403 kcal(1人分)

トマトときのこのピザ

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • トマト

    4個

  • ピーマン

    2個

  • ウインナー

    4本

  • にんにく

    1片

  • 塩・こしょう

    少々

  • ピザ用チーズ

    120g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ピザ生地(市販)

    1枚

  • ピザソース(市販)

    大さじ3

つくり方

  1. ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、放射状に切る。トマトは5mm幅の薄切りにし、ウィンナーは5mm幅に切る。ピーマンはヘタと種を取り、薄く輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらきのこを入れてさっと炒め、塩、こしょうをする。

  3. 生地にピザソースを塗り、トマトを並べ、その上に(2)、ウィンナー、ピーマンを均等に並べ、ピザ用チーズをかける。200度に予熱したオーブンで15分ほど火が通るまで焼く。