トマトときのこのピザ
トマトときのこをたっぷりトッピングした具だくさんピザ♪ウインナーも入って、ボリューム満点です!


材料4人分
-
エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
トマト
4個
-
ピーマン
2個
-
ウインナー
4本
-
にんにく
1片
-
塩・こしょう
少々
-
ピザ用チーズ
120g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
ピザ生地(市販)
1枚
-
ピザソース(市販)
大さじ3
つくり方
-
ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは長さを半分にし、放射状に切る。トマトは5mm幅の薄切りにし、ウィンナーは5mm幅に切る。ピーマンはヘタと種を取り、薄く輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらきのこを入れてさっと炒め、塩、こしょうをする。
-
生地にピザソースを塗りトマトを並べ、その上に(2)、ウインナー、ピーマンを均等に並べ、ピザ用チーズをかける。200℃に熱したオーブンで15分ほど火が通るまで焼く。
素敵な賞品をGetしよう!