ログイン

きのこレシピ

トマトときのこのピザ

トマトときのこをたっぷりトッピングした具だくさんピザ♪ウインナーも入って、ボリューム満点です!

トマトときのこのピザ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー403 kcal(1人分)

トマトときのこのピザ

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • トマト

    4個

  • ピーマン

    2個

  • ウインナーソーセージ

    4本

  • ニンニク

    小1かけ

  • 塩・こしょう

    少々

  • ピザチーズ

    120g

  • オリーブ油

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは長さを2つに切り、放射状に切る。ブナシメジ、ブナピーは石づきを取って、小房に分ける。トマトは5mmの薄切りにする。ソーセージは5mm幅に切る。ピーマンはへたと種を取り、うすい輪切りにする。ニンニクはみじんに切る。

  2. フライパンにオリーブ油をあたため、ニンニクときのこを入れてさっと炒め、塩、こしょうをする。

  3. ピザ生地にトマトのうす切りを並べ、その上に(2)、ソーセージ、ピーマンを均等に並べ、ピザチーズを振り、200度に熱したオーブンで表面がこんがり焼けるまで焼く。

  4.  ☆ピザ生地は、冷凍で売っているものなど。なければ、ナン、食パンなどでもよい。