ログイン

きのこレシピ

ブナピーと長ねぎの豚しゃぶサラダ

ブナピーと長ねぎで、プルンとあっさり冷しゃぶ。

ブナピーと長ねぎの豚しゃぶサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エネルギー143 kcal(1人分)

ブナピーと長ねぎの豚しゃぶサラダ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • 長ねぎ

    100g

  • 豚肉冷しゃぶ用

    150g

  • 【A】ごま油…大さじ1、おろしにんにく(チューブ)…小さじ1/2、おろししょうが(チューブ)…小さじ1/2、しょう油…大さじ1、酢…小さじ2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取って、小房に分ける。長ねぎは3cm長さに切り、せん切りにする。

  2. 鍋に水と長ねぎのみどりの部分(葉の部分)を入れて煮立て、ブナピーをさっとゆで、そのあと豚肉に火を通し、冷しゃぶ状にする。

  3. 【A】で長ねぎと(2)をあえて器に盛る。