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きのこレシピ

生どんこと夏野菜のグリル

素材の旨味を存分に愉しむ

生どんこと夏野菜のグリル

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

164kcal

塩分相当量

2.4g

※エネルギー、塩分は1人分

生どんこと夏野菜のグリル

材料2人分

  • 一番採り 生どんこ

    L1パック

  • なす

    2本

  • ズッキーニ

    1本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1

つくり方

  1. 生どんこは半分に切る。なすとズッキーニは輪切りにし、パプリカは乱切りにする。

  2. 耐熱容器に(1)を入れ、みじん切りにしたにんにくを散らし、オリーブオイルをかけ、塩を振る。

  3. 180℃に予熱したオーブンで15分ほど加熱する。

菌活ポイント

暑さからくる疲れが溜まるこの時期は栄養をたっぷり摂ってスタミナを補給しましょう。きのこに豊富なビタミンB1は糖質の代謝を促し、エネルギーチャージを助けます。また夏野菜に含まれる抗酸化作用のあるビタミンACEが疲労回復をさらに後押し!生どんこの旨味とにんにくの香りが食欲をそそる一品です。