きのこペーストのふわふわつくね
「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!きのこペーストのアレンジレシピ パン粉や卵などのつなぎ要らず!下味も不要♪
材料2人分
-
大さじ4
-
鶏ひき肉
200g
-
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】水
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】砂糖
大さじ1
つくり方
-
ボウルにきのこペースト、ひき肉、玉ねぎを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに成形した(1)を入れて、焼き目を付けたらフタをして火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。
-
【A】を加え、水気を飛ばしながら良く絡める。
素敵な賞品をGetしよう!