きのこペースト
「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!いつでもどこでも使えるきのこペースト♪
材料作りやすい分量
-
エリンギ
50g
-
ブナシメジ
50g
-
片栗粉
大さじ1
-
水
90ml
-
マヨネーズ
小さじ1
-
(牛乳でも可)
(大さじ1)
-
塩
ひとつまみ(0.5g)
つくり方
-
フードプロセッサー(またはミキサー)に石づきを切ったブナシメジとエリンギ、その他の材料をすべて入れて撹拌する。
-
耐熱保存容器に(1)を入れ、フタをせずに電子レンジ(600W)で3分半から4分ほど加熱し、加熱後によくかき混ぜる。
-
※粗熱をとってからご使用ください。
素敵な賞品をGetしよう!