生どんこの台湾風豆乳スープ
きのこの旨味だしで作るタンパク質たっぷりの食べるスープ


材料2人分
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一番採り 生どんこ
L1パック
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桜えび
小さじ2
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ザーサイ
小さじ2
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調整豆乳
400ml
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酢
小さじ2
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ごま油
小さじ2
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塩
小さじ1/2
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ラー油
適量
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長ねぎ
5cm
つくり方
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生どんこは半分に切る。桜えびはフライパンで乾煎りにし、ザーサイはせん切りにする。
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豆乳と生どんこを鍋に入れ弱火で煮込む。
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器に、酢、塩、ザーサイ、桜えびを入れ、(2)を注ぎ入れる。
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ラー油、輪切りにしたにしたねぎを飾る。
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