きのこと鶏ささみ肉の蒸し漬け
夏にお勧めのさっぱりヘルシーメニュー♪


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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パプリカ(赤)
1/2個
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玉ねぎ
1/2個
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きゅうり
1本
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鶏ささみ
4本
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【A】白ワイン
大さじ1
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【A】塩
ふたつまみ
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【B】酢
大さじ1
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【B】しょう油
大さじ1
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【B】ごま油
小さじ1
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【B】はちみつ
小さじ1
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白ごま
お好みで
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。パプリカと玉ねぎは薄切りに、きゅうりはせん切りにする。
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鶏肉は筋をとり、フォークで穴を開け、ボウルに入れて【A】をまわし入れる。その上にきのこをのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。(火が通っていないようであればさらに3分ほど加熱する。)
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粗熱が取れたら鶏肉を手で裂き、よく混ぜた【B】を加え混ぜ合わせる。
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すべての野菜を加えて混ぜ合わせ、お好みでごまを振る。
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※はちみつを使用しています。1歳未満の乳児には与えないでください。
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