きのこのザーサイ和え
電子レンジを使った、簡単スピードおつまみ!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ザーサイの塩漬け
30g
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】水
大さじ1
-
ごま油
小さじ2
-
みょうが
2個
つくり方
-
マイタケは下の部分を切って食べやすくほぐす。エリンギは斜め薄切りにする。ザーサイはみじんに切る。
-
耐熱ボウルに(1)と(2)をいれ【A】をまぶしラップをし、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱し、ごま油を加え混ぜてさらに1分ほど加熱したらみょうがの薄切りを加え混ぜて器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!